驚きの柔らかさ!鶏むね肉で柔らか唐揚げ(トースターでも!) レシピあり

驚きの柔らかさ!鶏むね肉で柔らか唐揚げ(トースターでも!)
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    おいしそう!

玉ねぎや大根おろしでお肉を煮ると 柔らかくなる原理を利用して 先に玉ねぎに漬けておいたむね肉を 唐揚げにしてみました。 トースターバージョンと普通に揚げるバージョン 両方やってみましたよ。 上の写真はトースターバージョン。 うん、めっちゃ柔らかいーー! むね肉とは思えない柔らかさです。 唐揚げというよりは焼いたイメージ。(当たり前か ) でも、カラッとしています。 普通に揚げた場合は、衣サクサ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。