カリカリ豚ともやしのレモンネギだれがけ&サントリー和膳レシピコンテスト結果発表 レシピあり

カリカリ豚ともやしのレモンネギだれがけ&サントリー和膳レシピコンテスト結果発表
  1. 12
    おいしそう!

豚バラ肉をカリカリに焼いて レモン風味のネギだれをかけました。 もやしと一緒に食べると美味しくてボリュームあり。 完全にお酒のつまみ系の味ですが ご飯にも合います! 【材料】4人分 ◎豚バラスライス・・・300g ◎もやし・・・1袋 ◎塩こしょう・・・適量 ★白ネギみじん切り・・・大さじ2くらい ★ごま油・・・大さじ2 ★レモン汁・・・大さじ1 ★鶏がらスープの素・・・小さじ1/4 ★にんにく......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。