レンジでふっくら!鮭と玉ねぎの酒蒸し*レモン醤油風味 レシピあり

レンジでふっくら!鮭と玉ねぎの酒蒸し*レモン醤油風味
  1. 22
    おいしそう!

今の季節、秋鮭が美味しいですね。 昨日も焼いただけの鮭を晩ご飯に3切れ出したら 子供2人で3切れ食べてました・・・ 鮭人気すごっ! めっちゃ食べてくれるので調子に乗って 違う味で作ってみました。 レンジで作るからふっくら! 力を入れなくてもお箸でサッと割れる感じ。(説明下手か) バターの風味で優しい味。 【材料】2人分 ◎生鮭・・・2切れ ◎玉ねぎ・・・1個 ◎ピーマン・・・1個 ◎塩・・・適......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。