レシピブログ
鶏むね肉がツルンとしてて美味しい ほんのり柚子胡椒風味の卵スープです。 味付けは白だしのみ。 あとは椎茸から出る出汁と柚子胡椒のみ。 鶏むね肉には下味をつけて(漬け込み不要) 片栗粉をまぶして茹でてるので 味もしっかりついているうえに食感がツルンとしています。 ほんのりとろみもついていて体が温まります。 【材料】4人分 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎椎茸・・・4本 ◎えのきだけ・・・1/2パック ◎......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
残ったお刺身を有効活用...
柚子胡椒ドレッシングd...
シャキシャキれんこんの...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...