鶏肉とたけのこのシンプル搾菜塩炒め レシピあり

鶏肉とたけのこのシンプル搾菜塩炒め
  1. 5
    おいしそう!

今日は 「鶏肉と筍のシンプル搾菜塩炒め」 のレシピです。 グッチ裕三さんのレシピ本で作らせて頂いてから 搾菜をすっかり気に入った子供たち。 これも大好きで、めっちゃ食べてくれます。 ご飯おかわりしたくなるわ~ 鶏肉と搾菜以外にかさ増しとして何か入れたくて 冷蔵庫にあった筍の水煮を入れました。 季節感まったくなくてすみません(笑) 【材料】 ◎鶏もも肉・・・1枚 ◎筍(水煮)・・・100g ◎搾......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。