豚肉で*生姜と柚子胡椒香るチーズイン肉巻きおにぎり レシピあり

豚肉で*生姜と柚子胡椒香るチーズイン肉巻きおにぎり
  1. 39
    おいしそう!

豚薄切りロース肉で作った、ひとくち肉巻きおにぎりです。 肉巻きおにぎりは、肉好きの次男が好きで。 いつもはご飯に胡麻混ぜてまわりを照り焼き、 安くで売ってる時は牛薄切り肉がベストなんですが、 今回は豚肉で中には胡麻ではなくチーズを入れて、 タレに生姜と柚子胡椒入れてみました。 チーズが中から出てくるお得感?と 照り焼きだけどさっぱりした味なので食べやすく、 とっても美味しかったようでおやつでな......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。