火を使わず絶品そうめん!【韓国冷麵風*ぶっかけ塩そうめん】 レシピあり

火を使わず絶品そうめん!【韓国冷麵風*ぶっかけ塩そうめん】
  1. 5
    おいしそう!

何がなんでも火を使いたくないという気持ちの現れのようなぶっかけそうめん。笑冷蔵庫で冷やした塩系スープを、レンチンしたそうめんにぶっかけたら、後はお好きな具をのせるだけ!キムチは必須!韓国冷麺感が増します。おすすめの具はチャーシュー、市販のサラダチキン、き......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。