フライパンひとつで☆揚げない酢鶏 レシピあり

フライパンひとつで☆揚げない酢鶏
  1. 1
    おいしそう!

豚ブロックが高かったので、酢豚の豚を鶏むね肉にしてみました。 別でお肉を揚げずに美味しく出来て、むね肉も下処理しなしでパサつきなし! 簡単で美味しいです(*^▽^*) 鶏肉が苦手な方は作り方は同じで豚肉にしたら美味しい酢豚になります(当たり前) 【材料】 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎ニンジン、玉ねぎ、ピーマンなどお好きな野菜・・・適量 ★醤油、お酢、砂糖・・・各大さじ2 ★酒、ケチャップ・・・......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。