しめじと胡瓜でボリュームアップ☆豚肉の塩昆布炒め レシピあり

しめじと胡瓜でボリュームアップ☆豚肉の塩昆布炒め
  1. おいしそう!

きゅうりってサッと炒めると結構美味しい♪ もじゃもじゃで見た目はイマイチな塩昆布のおかげで、お漬物感覚! おつまみにもどうぞ(*^▽^*) 【材料】 ◎豚肉・・・200g ◎しめじ・・・1房 ◎きゅうり・・・1本 ◎塩昆布・・・たっぷり ★醤油・・・大さじ1 ★酒・・・大さじ1 ★生姜(チューブ)・・・1〜2cm ?@保存袋に★の調味料を入れて、その中に豚肉を入れてしばらく漬けておく(30......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。