レシピブログ
またまた熟味酢を使って作りました。 お酢が入るとさっぱり食べられて美味しいですね〜残り野菜もたっぷりいれました。 【材料】 ◎鶏挽き肉・・・300g(私はむね肉をフープロにかけました) ◎蓮根・・・50g ◎卵・・・1個 ◎酒・・・大さじ1 ◎生姜(チューブ)・・・2〜3cm ★水・・・200g ★ウェイパー・・・小さじ1/2(ない場合は中華だし小さじ1くらい) ★醤油・・・大さじ2 ★砂......
肉野菜炒め~香味ソース...
【ホエーを使った】体に...
夏野菜たっぷり カポナ...
カレイの和風野菜あんか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き