蓮根つくねのたっぷり野菜あんかけ レシピあり

蓮根つくねのたっぷり野菜あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

またまた熟味酢を使って作りました。 お酢が入るとさっぱり食べられて美味しいですね〜残り野菜もたっぷりいれました。 【材料】 ◎鶏挽き肉・・・300g(私はむね肉をフープロにかけました) ◎蓮根・・・50g ◎卵・・・1個 ◎酒・・・大さじ1 ◎生姜(チューブ)・・・2〜3cm ★水・・・200g ★ウェイパー・・・小さじ1/2(ない場合は中華だし小さじ1くらい) ★醤油・・・大さじ2 ★砂......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。