チキンを海老や鮭に変えても美味しい!マヨラーさんは是非お試し下さい。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
片栗粉
適量
塩こしょう
少々
★マヨネーズ
大さじ6
★醤油
大さじ1弱
★砂糖
大さじ1弱
★パセリ(あれば)
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉に塩こしょうをふって一口大の適当な大きさに切り片栗粉をまぶす。大きなボウルに★の調味料を合わせておく。
2.
2cmくらいの油で両面しっかり焼き色がつくまで焼き、焼きあがったら油をよく切る。
3.
★の入ったボウルに鶏肉を入れてよく絡める。
レタスをたっぷり敷いた上に乗せて召し上がれ。
ソースはたっぷりが美味しい!レモン汁を足せばさっぱり!