ジャガバターの塩昆布和え

ジャガバターの塩昆布和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

意外にバターと塩昆布が合うんです♪

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3〜4個

  • バター

    大さじ1

  • 塩昆布

    たっぷりひとつまみ

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモの皮をむいて短冊切りにし、レンジで柔らかくなるまで(500wで3分くらい)加熱する。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ジャガイモを炒めて火が通ったら塩昆布を加えて炒める。

  3. 3.

    塩こしょう少々で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

しその葉を加えても美味しいです!

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。