レシピブログ
パンやカナッペはもちろん、料理にも美味しいマンゴージャムが簡単にすぐ作れます!
★材料
(4人分)
マンゴーの缶詰め
大きい缶1缶
砂糖
大さじ3
レモン汁
2〜3滴
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にマンゴー缶を汁ごと入れて弱火で煮る。
2.
フツフツして来たら砂糖を入れて混ぜ、時々混ぜながら弱火で10分煮る。
3.
ドロっとして来たらレモン汁を加えて混ぜ、火を止めて冷ます。
簡単なので特にありません。
マンゴーソース
パンナコッタ★マンゴー...
マンゴープリン
美肌に~マンゴー&パイ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット