レシピブログ
パンやカナッペはもちろん、料理にも美味しいマンゴージャムが簡単にすぐ作れます!
★材料
(4人分)
マンゴーの缶詰め
大きい缶1缶
砂糖
大さじ3
レモン汁
2〜3滴
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にマンゴー缶を汁ごと入れて弱火で煮る。
2.
フツフツして来たら砂糖を入れて混ぜ、時々混ぜながら弱火で10分煮る。
3.
ドロっとして来たらレモン汁を加えて混ぜ、火を止めて冷ます。
簡単なので特にありません。
マンゴープリン
一度に味わえる幸せなパ...
豆乳マンゴー スムージ...
とろ~り濃厚マンゴージ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...