マンゴーの缶詰めで☆マンゴージャム

マンゴーの缶詰めで☆マンゴージャム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パンやカナッペはもちろん、料理にも美味しいマンゴージャムが簡単にすぐ作れます!

★材料

(4人分)

  • マンゴーの缶詰め

    大きい缶1缶

  • 砂糖

    大さじ3

  • レモン汁

    2〜3滴

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋にマンゴー缶を汁ごと入れて弱火で煮る。

  2. 2.

    フツフツして来たら砂糖を入れて混ぜ、時々混ぜながら弱火で10分煮る。

  3. 3.

    ドロっとして来たらレモン汁を加えて混ぜ、火を止めて冷ます。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので特にありません。

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。