レシピブログ
パンやカナッペはもちろん、料理にも美味しいマンゴージャムが簡単にすぐ作れます!
★材料
(4人分)
マンゴーの缶詰め
大きい缶1缶
砂糖
大さじ3
レモン汁
2〜3滴
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋にマンゴー缶を汁ごと入れて弱火で煮る。
2.
フツフツして来たら砂糖を入れて混ぜ、時々混ぜながら弱火で10分煮る。
3.
ドロっとして来たらレモン汁を加えて混ぜ、火を止めて冷ます。
簡単なので特にありません。
豆乳マンゴー スムージ...
一度に味わえる幸せなパ...
にんじんとドライマンゴ...
ジュースとアイスで作る...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...