色カップスープでラクラク♪クリームソースでつけスパゲティ

色カップスープでラクラク♪クリームソースでつけスパゲティ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

家にある食材だけでOKなお手軽レシピです。ひとりのランチ、子どもとのランチや夜食にぴったりです。

★材料

(1人分)

  • マ・マー つけて食べるスパゲティ

    80g

  • カップスープの素(コーンクリームタイプ)

    1袋

  • 牛乳

    200cc

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • スライスチーズ

    1枚

  • ブラックペッパー

    適量

  • 水菜(1~2cm幅に切る)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティは表記通りにゆで、水にさらして引き締め水気を切って器に盛る。

  2. 2.

    小鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰したらカップスープの素を入れて溶かす。

  3. 3.

    鶏がらスープの素、スライスチーズを入れて溶かし、溶けたら器に盛ってブラックペッパーを振る。スパゲティに水菜をトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

スパゲティにトッピングするグリーンは、家にある野菜でOKです。
カップスープの素は、クリーム系であればOK。お好みの種類で楽しんでください。

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。