家にある食材だけでOKなお手軽レシピです。ひとりのランチ、子どもとのランチや夜食にぴったりです。
★材料
(1人分)
マ・マー つけて食べるスパゲティ
80g
カップスープの素(コーンクリームタイプ)
1袋
牛乳
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1/2
スライスチーズ
1枚
ブラックペッパー
適量
水菜(1~2cm幅に切る)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティは表記通りにゆで、水にさらして引き締め水気を切って器に盛る。
2.
小鍋に牛乳を入れて火にかけ、沸騰したらカップスープの素を入れて溶かす。
3.
鶏がらスープの素、スライスチーズを入れて溶かし、溶けたら器に盛ってブラックペッパーを振る。スパゲティに水菜をトッピングする。
スパゲティにトッピングするグリーンは、家にある野菜でOKです。
カップスープの素は、クリーム系であればOK。お好みの種類で楽しんでください。