和えるだけ☆ネギ塩だれチキン

和えるだけ☆ネギ塩だれチキン
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

チキンを焼いてタレに絡めるだけで、ご飯がすすむおかずになりました。

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • クレイジーソルト

    しっかりめに

  • ★ごま油

    大さじ1と1/2

  • ★ニンニク(チューブ)

    2cm

  • ★塩

    小さじ1/4弱(ひとつまみ程度)

  • ★刻みネギ

    たっぷり

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大より大きめに切り、クレイジーソルト(なければ塩こしょう)でしっかりめに味付けする。

  2. 2.

    大きめのボウルに★を全部入れて混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンで鶏肉の両面をしっかり焼いて、中まで火が通ったら★の入ったボウルに入れてタレと絡める。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は裏返してから蓋をして蒸し焼きにするといいと思います。

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。