チキンを焼いてタレに絡めるだけで、ご飯がすすむおかずになりました。
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
クレイジーソルト
しっかりめに
★ごま油
大さじ1と1/2
★ニンニク(チューブ)
2cm
★塩
小さじ1/4弱(ひとつまみ程度)
★刻みネギ
たっぷり
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉を一口大より大きめに切り、クレイジーソルト(なければ塩こしょう)でしっかりめに味付けする。
2.
大きめのボウルに★を全部入れて混ぜておく。
3.
フライパンで鶏肉の両面をしっかり焼いて、中まで火が通ったら★の入ったボウルに入れてタレと絡める。
鶏肉は裏返してから蓋をして蒸し焼きにするといいと思います。