サクサクかき揚げ レシピあり

サクサクかき揚げ
  1. おいしそう!

冷蔵庫の整理を兼ねて 残り野菜で かき揚げ 某料理学校に通っていた時に、 教えて頂いた 天ぷらを美味しくあげるコツ はね 衣に使うものを ぜーんぶ 冷やす こと 冷水はよく言われてるけど 小麦粉 も冷すのよって びっくりでしょ? (でも、封を開けた粉類は 冷蔵庫に保管した方がよいそうです。) 卵は黄身だけ使ってね。 卵と水は最初に混ぜておきます。 そこに小麦粉を入れ ざっくり混ぜれば出来上がり。......

えいみさん

えいみさん

食べるの大好き。作るの大好き。 食いしん坊が作る料理です。