*オレンジの豆腐クリームチーズ(レシピ)*

*オレンジの豆腐クリームチーズ(レシピ)*
  1. おいしそう!

遅くなりまして申し訳ありません クリームチーズの半分をお豆腐にしたディップのレシピです。 食パンにつけても、ベーグルに挟んでも美味しいです(*^_^*) 材料 木綿豆腐 100g(水きり前) クリームチーズ 72g(kiri 18g×4個) 刻みオレンジピール 大さじ1 砂糖 小さじ1~(お好み) 作り方 ①豆腐はキッチンぺーパーに包み、重しをして丸1日しっかり水切りをする。 ②ボールに水......

ペタ(petapan)さん

ペタ(petapan)さん

小1娘と年中息子を持つパート主婦。やんちゃ姉弟のどたばた育児の合間にパンを作ってます。やきたてのふわふわパンが大好きです☆子どもたちとの親子クッキングも楽しんでいます。