レシピブログ
7月23日のパン作りは、家族みんな大好きなウインナーロールでした^^ この日は昼からお友達のおうちに遊びに行く予定があり、朝早起きしてパンを仕込んだのですが 一次発酵中に二度寝して、目覚めたときには過発酵に もともと水分多めの生地だったから、べたべたで扱いづらい・・・(+_+) りさも成形に苦戦してました^^; 過発酵のパンは、イーストが糖分を食べ尽くしてしまうので、焼き色が若干薄くなります。 粉......
30分で簡単・節約 お...
こねないパンシリーズ〜...
米粉100%のパン
しっとり♪チーズ蒸しパ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...