★蒸しパンミックスを使った簡単なレシピです。
★しっとりと、優しい味の「チーズ蒸しパン」です。
★材料
(4人分)
蒸しパンミックス
200g(2カップ)
スライスチーズ
3枚(とろけるタイプ)
牛乳
170cc
砂糖
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
材料を揃えます。 (蒸しパンミックスは、仕上げ用のボウルに計っておきます。 )
2.
蒸し器に水を適量入れて火にかけます。(沸騰したら弱火にしておきます。)
3.
スライスチーズ3枚を手でちぎり、牛乳に浸して、500wの電子レンジで約2分(チーズが溶ける最低限の温度まで)温めて、チーズを溶かします
4.
さらに、砂糖小さじ2を入れて混ぜます。
5.
蒸しパンミックスのボウルに牛乳を入れ、泡立て器で軽く混ぜ合わせます。
6.
シリコーンのカップに、4等分して入れ、沸騰した蒸し器に入れて、蓋をして強火で15分蒸します。
(蓋は水滴が下に落ちないように布巾でくるんで下さい。)
7.
出来上がりです。
★よろしかったら、ブログの写真つきレシピhttp://notejp.com/recipe/?p=1835も参考にして下さい。