スペインおめでと〜♪ 〜酒粕+液みそで鮭の粕漬け弁当〜 レシピあり

スペインおめでと〜♪ 〜酒粕+液みそで鮭の粕漬け弁当〜
  1. おいしそう!

今日は 娘の学校の「生徒出校日」。 久しぶりのお弁当です。 白鹿さんの吟醸酒粕を頂いていたので、 せっかくの機会なのでお弁当に使うことに。 白鹿の吟醸酒粕と液みそを1対1の割合で混ぜ、 砂糖を混ぜたものを作ります。  白鹿の吟醸酒粕はこんな感じ。 砂糖の量は酒粕大さじ4、液みそ大さじ4だと大さじ1/2〜2/3くらい。  生鮭の切り身の切れっぱし。 その酒粕+液みその半量を先に器に......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........