レシピブログ
今日は 娘の学校の「生徒出校日」。 久しぶりのお弁当です。 白鹿さんの吟醸酒粕を頂いていたので、 せっかくの機会なのでお弁当に使うことに。 白鹿の吟醸酒粕と液みそを1対1の割合で混ぜ、 砂糖を混ぜたものを作ります。 白鹿の吟醸酒粕はこんな感じ。 砂糖の量は酒粕大さじ4、液みそ大さじ4だと大さじ1/2〜2/3くらい。 生鮭の切り身の切れっぱし。 その酒粕+液みその半量を先に器に......
塩麹に負けない☆塩酒粕
大人味♪酒粕レーズンバ...
酒粕とクリームチーズの...
根菜の酒粕豆乳汁
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...