レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は 娘の学校の「生徒出校日」。 久しぶりのお弁当です。 白鹿さんの吟醸酒粕を頂いていたので、 せっかくの機会なのでお弁当に使うことに。 白鹿の吟醸酒粕と液みそを1対1の割合で混ぜ、 砂糖を混ぜたものを作ります。 白鹿の吟醸酒粕はこんな感じ。 砂糖の量は酒粕大さじ4、液みそ大さじ4だと大さじ1/2〜2/3くらい。 生鮭の切り身の切れっぱし。 その酒粕+液みその半量を先に器に......
酒粕クッキー(酒粕サレ...
ささみの酒粕漬けの山芋...
きゅうりの酒粕漬け
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...