レシピブログ
今日は 娘の学校の「生徒出校日」。 久しぶりのお弁当です。 白鹿さんの吟醸酒粕を頂いていたので、 せっかくの機会なのでお弁当に使うことに。 白鹿の吟醸酒粕と液みそを1対1の割合で混ぜ、 砂糖を混ぜたものを作ります。 白鹿の吟醸酒粕はこんな感じ。 砂糖の量は酒粕大さじ4、液みそ大さじ4だと大さじ1/2〜2/3くらい。 生鮭の切り身の切れっぱし。 その酒粕+液みその半量を先に器に......
酒粕とクリームチーズの...
塩麹に負けない☆塩酒粕
ほっこり♡酒粕トースト...
根菜の酒粕豆乳汁
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...