つぶつぶプルンの世界 〜押麦入りしゅうまい〜 レシピあり

つぶつぶプルンの世界 〜押麦入りしゅうまい〜
  1. 2
    おいしそう!

なんか入れ忘れた〜とず〜っと考えていて、 ふと今気がついた!片栗粉だっ! 蒸したてはいいけど、 ちょっと時間がたつと艶がなくなっちゃった...^^; みんなは忘れないでね。 今日の夕飯はフライパンで作るシュウマイ♪ 蒸し器まで用意する時間がなかったの。 昨日から挑戦している押麦シリーズ(笑) 押麦って、売っているときは(乾燥しているときは)ペッタンコなのに、 茹でると膨らむの。つ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........