豆腐メニュー2種 〜相模屋の焼揚げと鈴廣のかまぼこのサラダと絹厚揚げのショウガ風味あんかけ〜 レシピあり

豆腐メニュー2種 〜相模屋の焼揚げと鈴廣のかまぼこのサラダと絹厚揚げのショウガ風味あんかけ〜
  1. おいしそう!

相模屋さんからお豆腐などをたくさんいただいて、 それから、鈴廣さんからもかまぼこを頂いて、 これをダイスにしてさっと炒めてサラダにしたら 美味しいだろうな〜と作ってみました。 材料:1人分 焼揚げ 1/2枚 かまぼこ 1?厚さ 4切れ 水菜 2株 作り方: 1.焼揚げはまず切らないままテフロンのフライパンでカリッとするまで焼く。 2.かまぼこは1センチ角くらいに切り、同じフライパンで   ちょっと......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........