業務スーパーに売っている皿うどん麺に、
キャベツとかまぼこと豆乳のスープを絡めました。
皿うどん麺などストックしておくと、
冷蔵庫のあまりもので、
いつでも簡単に食べれます。
簡単に
★材料
(1人分)
キャベツ
4分の1
かまぼこ
2分の1本
豆乳
200ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
ごま
大さじ1
皿うどん麺
1個
★作り方
(5~15分)
1.
皿うどん麺をお皿に割りなごらほぐしておく。
キャベツは細切りにする。
かまぼこは2、3㎜に切る。
豆乳と鶏ガラスープの素は混ぜ合わせる。
2.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、キャベツとかまぼこを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
3.
①のスープを加えて、馴染むまで煮る。
味が濃いかったら、豆乳をたしてください