スパイスの極意... 〜ハウス食品×レシピブログ スパイスセミナー その2〜 レシピあり

スパイスの極意... 〜ハウス食品×レシピブログ スパイスセミナー その2〜
  1. おいしそう!

その1 の続きです.... この日はスパイスについてのレクチャーの後、 オリジナルのカレースパイスを作るという目標があったので、 カレー粉に使われるスパイスを中心に色々と教えていただきました。 カレーに使われるスパイスは大きく色と香りと辛みという 3つの働きのあるものに分けられるそうです。 実はカレー製品の年間生産量はH18年度では ルウもレトルトや缶詰などもどちらも10万トンほど作られているそう......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........