フライパン蒸しという調理法 〜マボ風味の野菜と厚揚げのフライパン蒸し〜 レシピあり

フライパン蒸しという調理法 〜マボ風味の野菜と厚揚げのフライパン蒸し〜
  1. おいしそう!

お肉の買い置きがない夜は.... 厚揚げがお肉の代わり♪(笑) どうしてフライパン蒸しにしたかっていうと、 このソースが手元にあったから〜♪ リケンさんのソースなのですが、 ソースの量も2〜3人用でちょうどよく、 最初はリケンさんに頂いたのですが、 それから見つけるとリピ買いしているんです。 調理法が簡単なこともありますが、 味にメリハリがあるので、 厚揚げなんかを使うと味がぼやけがちだけど、 そ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........