寒い日にはトロミをつけて♪ 〜魚河岸あげと白菜の生姜スープ〜 レシピあり

寒い日にはトロミをつけて♪ 〜魚河岸あげと白菜の生姜スープ〜
  1. おいしそう!

先日紀文さんから魚河岸あげを頂いて 食べてから、 すっかりハマっている私です。 今では1週間に1回は買うようになりました。 (家の前の生協でも通年で扱っているというのもありますが) とろみのあるあんかけでもいいのですが、 せっかくだから野菜も食べたいし、 身体もしっかり温めたい〜と、 中華風のスープたっぷりに とろみをつけて、生姜を効かせて仕上げました。 材料:4人分 魚河岸あげ(お好みの味のもの......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........