いつもの常備菜♪ 〜簡単切り干し大根ときくらげ、にんじんの炒め物〜 レシピあり

いつもの常備菜♪ 〜簡単切り干し大根ときくらげ、にんじんの炒め物〜
  1. おいしそう!

ついつい頼ってしまう切り干し大根、 私は柔らかいよりも歯ごたえがある方が好き♪ さらにコリコリしたきくらげを加えて、 いつもの常備菜作り♪ 味は毎回ちょっとずつ違うけれど、 歯ごたえは一緒です。 材料: 切り干し大根 50g にんじん 5cm きくらげ 10g ごま油 適量 めんつゆ 適量 砂糖 少々 作り方: 1.きくらげは水につけて戻しておきます。戻した後、細切りに......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........