『川中島の白桃』のコンポート♪と『黄金桃』 レシピあり

『川中島の白桃』のコンポート♪と『黄金桃』
  1. おいしそう!

待つ身は長いというけれど、 待っただけの甲斐があるものです。 黄金桃、まだ指で皮が剥けないから、 ほんのちょびっとだけ早めですが、 今日はグッと食べ頃になったので 包丁で剥いて食べちゃった♪ きれいな黄色の実の中は、 やっぱりきれいな黄色の果肉♪ 種の周りはきれいな赤というより紅色。 果肉は種離れもよかったです。 そして、『川中島の白桃』は、 届いたその日の昼に待ちきれなくて......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........