レンチン簡単♪桃ババロア風(マシュマロ豆乳ヨーグルト桃缶だけ)

レンチン簡単♪桃ババロア風(マシュマロ豆乳ヨーグルト桃缶だけ)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

作業は5分以内で簡単です。

マシュマロと豆乳を1分30秒レンチンしてヨーグルトを混ぜて、桃を切るだけでとっても簡単です。

ババロアのような食感に、

缶詰めの桃が絡み合って、

激ウマすぎます。

★材料

(2人分)

  • マシュマロ

    50g

  • 無調整豆乳

    50ml

  • プレーンヨーグルト

    100g

  • 桃の缶詰め

    100g

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。

  2. 2.

    マシュマロをつぶしながらよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    プレーンヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お好きな器2つにわけていれて、ラップをし、冷蔵庫で2時間冷やす。

  5. 5.

    缶詰めの桃をくし切りにして、④に並べのせる。

★ワンポイントアドバイス

マシュマロをつぶしながら混ぜ合わせる時は、ヘラでも泡立て器でも使いやすいもので大丈夫です。

桃は缶詰めでなくても大丈夫です。

豆乳を牛乳に代用できます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです