作業は5分以内で簡単です。
マシュマロと豆乳を1分30秒レンチンしてヨーグルトを混ぜて、桃を切るだけでとっても簡単です。
ババロアのような食感に、
缶詰めの桃が絡み合って、
激ウマすぎます。
★材料
(2人分)
マシュマロ
50g
無調整豆乳
50ml
プレーンヨーグルト
100g
桃の缶詰め
100g
★作り方
(5分未満)
1.
耐熱容器にマシュマロと豆乳を入れて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
2.
マシュマロをつぶしながらよく混ぜ合わせる。
3.
プレーンヨーグルトを加えて、よく混ぜ合わせる。
4.
お好きな器2つにわけていれて、ラップをし、冷蔵庫で2時間冷やす。
5.
缶詰めの桃をくし切りにして、④に並べのせる。
マシュマロをつぶしながら混ぜ合わせる時は、ヘラでも泡立て器でも使いやすいもので大丈夫です。
桃は缶詰めでなくても大丈夫です。
豆乳を牛乳に代用できます。