塩麹で鶏のささみがふっくら美味しく♪ 〜鶏ささみと糸こんにゃくの炒めもの〜 レシピあり

塩麹で鶏のささみがふっくら美味しく♪ 〜鶏ささみと糸こんにゃくの炒めもの〜
  1. おいしそう!

最近使っている塩麹はこれ。 買いに行くと毎回同じ塩麹が並んで『いない』ので、 結局ある時にいくつかまとめ買いする羽目に... これ、2個買いました。 鶏のささみに塩麹をまぶし数時間。 それだけで身が引き締まった上に 火を通してもぱさぱさにならないっていうのは素晴らしいですね〜。 味付け、塩麹の下味とエバラの「具だくさん焼肉のたれ」のねぎ塩と リケンのセレクティ あめ色玉ねぎのドレッシングのみです。......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........