いつも鶏ももや鶏むねで唐揚げを作っていたけど、ヘルシーな鶏ささみで唐揚げを作ってみました(o^^o)
★材料
(3人分)
鶏ささみ
9本
醤油
大さじ2
ニンニクチューブ
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏ささみを食べやすい大きさに切る。
2.
ビニール袋に入れて、醤油、ニンニクチューブ、生姜チューブをいれて揉み込んで、10分くらい置いておく。
3.
ビニール袋に小麦粉と片栗粉を入れて揉み込む。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れて両面を焼く。
揉み込む時間を多ければ味が染み込みやすい。