果糖を使ってとうふでアイス♪ レシピあり

果糖を使ってとうふでアイス♪
  1. おいしそう!

だんだん日中た暑くなってきましたね… って、机を窓際にしなければいいんですが、 明るさも欲しいので、そうせざるを得ません。 そうすると気になるのが…UV…だけでなくて アイスクリームとかの冷たいお菓子ですね〜。 カロリーと、最近は、血糖値の上がり方、 どちらも耳にタコができるくらい いろいろなところで言われています。 果糖 は重さあたりの甘みが上白糖の1.5倍、 血糖値の上がり方も緩やか、というこ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........