レシピブログ
山ほどあった蓮根、 蓮根はいつもだったら煮物とか、きんぴらとか けっこう食べ方もパターン化していたのだけど ちょっと美味しそうな食べ方が浮かんだのでトライ。 蓮根を乱切りにして、軽く炒め、油と馴染ませた後、 スープ仕立てに。そして早ゆでのパスタと合わせました。 材料:2人分 早ゆでスパゲティ3分(1.6mm) 2束(200g) 蓮根 150g オリーブオイル 小さじ2杯 水 250〜300ml カ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋