我が家自慢のチャーハン♪ レシピあり

我が家自慢のチャーハン♪
  1. 2
    おいしそう!

先週だったかな? その前の週だったかな? 世界一受けたい授業という番組で、 パラパラのチャーハンとは? というのを、科学的に検証していました。 それによると、 ・温かいご飯を使い、 ・卵はご飯にまぶさず、 ・家庭のコンロでは煽らない 方がパラパラの美味しいチャーハンになる ということでした。 卵液をご飯と混ぜてから炒めると、 パラパラになったように見えるだけで、 実はご飯から水分が飛んでいないため......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........