“ミツカン 追いがつおつゆ”で、『揚げ蒲鉾の野菜あんかけ』 レシピあり

“ミツカン 追いがつおつゆ”で、『揚げ蒲鉾の野菜あんかけ』
  1. 10
    おいしそう!

先日行われたレシピブログのイベントでいただいた ミツカンの追いがつおつゆを使って、 揚げ蒲鉾の野菜あんかけを作りました。 味付けは追いがつおつゆだけ。 少し涼しくなってきたこの時期には、 気温によって片栗粉でトロミをつけると お料理の温度も下がりにくくなりますよね。 そして、焼いて温めた揚げ蒲鉾にさっとかけるだけですが、 お野菜もたっぷり一緒に摂れて、 簡単なのにバランスも良くて助かります。 材料......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........