追いがつおつゆで基本の和風野菜あん レシピあり

追いがつおつゆで基本の和風野菜あん
  1. 9
    おいしそう!

たくさん作って余っても、 温めたお豆腐やご飯にかけたり、 チンした白身魚にかけたりと、何にでも使えます。 それに時間が経つとだしが染みて、 野菜がまた美味しいんだな~。 追いがつおつゆで作るとほぼ味の調整が要らないから楽です。^^ 10分くらいでできあがるので、オススメ♪ 今回は電気圧力鍋で蒸したじゃがいもにかけちゃいました。(^^) 《材料》作りやすい量 たまねぎ 1/2個 にんじん 1/2本 ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........