餃子であったまろう!『生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子』プラス柚子♪ レシピあり

餃子であったまろう!『生姜と炒めねぎどっさりのスープ餃子』プラス柚子♪
  1. 8
    おいしそう!

今日は爆弾低気圧の影響なのか、 横浜は冷たい強風が吹き荒れました。 そんな寒い日は…申し訳ないけど、 おうちから出たくないです^_^; だからおうちにあるもので夕ごはん。 レシピブログでいただいた紀文のスープ餃子を たっぷりの生姜やネギ、エノキはなかったので、シメジで作ります。 また、あさつきもなかったので...とりたての柚子の皮を使いました。 作り方はこちら↑ 今回使った材料は、 紀文のスープ餃......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........