レシピブログ
今日は七草粥の日ですね。 我が家は家族みんなが食べるのは夕飯なので、 毎年夜に七草粥を食べます。 ま、粥、というよりも、ご飯から作っていたので 例年「七草雑炊」という感じですが、 今年はきちんとお米から炊くお粥です。 量からいうとバランス悪いかもですが、 全部神奈川県産。 作り方はこう書いてありましたが、 昨日、圧力鍋研究家のさいとうあきこさんからのメルマガで、 圧力鍋での作り方があったので、それ......
白だしでたっぷりきのこ...
旨味たっぷり!うまうま...
鮭とじゃがいもの塩バタ...
鶏の手羽とつくね鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...