余ったポン酒をたっぷり入れた『白菜と大根と豚肉の酔っぱらい塩鍋』 レシピあり

余ったポン酒をたっぷり入れた『白菜と大根と豚肉の酔っぱらい塩鍋』
  1. 3
    おいしそう!

昨年末に、クックパッドさんのクリスマスパーティーで 料理のための清酒を頂いたこともあり、 塩分の入った料理酒を使い切りたくて 鍋つゆのほとんどをお酒にした塩鍋を作りました。 実は、白菜と豚肉のミルフィーユ鍋にしようかとも思ったのですが、 あの白菜の間に挟んでいくの、結構めんどくさいんですよね^_^; 全体的に白菜の量も足りなかったので、 たっぷり大根を足して作りました。 《作り方》3人分 白菜 1......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........