レシピブログ
関東人にはあまり馴染みがない平ゆば... 京都あたりでは、湯葉のおいしいお店、なんて 引き上げ湯葉のお店がよく紹介されるけど、 それも関東ではあまり見ないんだな~。なんでだろう。 お寺が多いか少ないかの関係?? う~ん、難しい。 この平ゆば、そのまま食べるなら1分くらい熱湯で戻すといいそうな。 そして加熱するなら水で5分くらい? こういう保存食を考える人って凄いな~。 今回のメニ......
おからの煮物リメイクで...
ちくわにシーチキンとチ...
揚げずに♪ ズッキーニ...
じゃがいもとほうれん草...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き