【乾物でイタリアン】ゆば巻きのクリームソース レシピあり

【乾物でイタリアン】ゆば巻きのクリームソース
  1. 8
    おいしそう!

関東人にはあまり馴染みがない平ゆば... 京都あたりでは、湯葉のおいしいお店、なんて 引き上げ湯葉のお店がよく紹介されるけど、 それも関東ではあまり見ないんだな~。なんでだろう。 お寺が多いか少ないかの関係?? う~ん、難しい。 この平ゆば、そのまま食べるなら1分くらい熱湯で戻すといいそうな。 そして加熱するなら水で5分くらい? こういう保存食を考える人って凄いな~。 今回のメニ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........