レシピブログ
関東人にはあまり馴染みがない平ゆば... 京都あたりでは、湯葉のおいしいお店、なんて 引き上げ湯葉のお店がよく紹介されるけど、 それも関東ではあまり見ないんだな~。なんでだろう。 お寺が多いか少ないかの関係?? う~ん、難しい。 この平ゆば、そのまま食べるなら1分くらい熱湯で戻すといいそうな。 そして加熱するなら水で5分くらい? こういう保存食を考える人って凄いな~。 今回のメニ......
お弁当の副菜に◎れんこ...
家政婦志麻さんが出川さ...
トースターに任せるだけ...
レンジで簡単6分30秒...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)