「但馬牛」にこだわる駅近のとっておき焼き肉店@焼肉 LAON(神田)

「但馬牛」にこだわる駅近のとっておき焼き肉店@焼肉 LAON(神田)
  1. 2
    おいしそう!

「但馬牛」ってご存知ですか? Wikipediaによると、現兵庫県内で生産されてきたウシに対して用いる呼称だそうで、 一時期は絶滅の危機もあったそうなんですよ。 そして、肉質もよいから、松阪牛(三重県)や近江牛(滋賀県)の素牛となっているような牛で、 但馬牛の血統を入れることで前沢牛などブランド牛の品種改良が行われていると聞いたら、 やっぱり一度は食べてみたいと思いませんか? で、集まったのは肉好......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........