ひき肉のストックは味を付けて冷凍しておくという考え方もある

ひき肉のストックは味を付けて冷凍しておくという考え方もある
  1. 1
    おいしそう!

正田醤油<冷凍ストック名人シリーズ>キーマカレーの素をいただきました。 正田醤油さんからも、それからお友達からも... 一度ひき肉をダメにしてしまい...で、慌てていただいたのを思い出したという... ひき肉を買ってすぐ使っちゃいましょうかね。 中に入っているのは調味液の入ったこの袋。 思ったより少ない液体ですが 意外や意外、ひき肉を入れてもむと全体に回り、 あとはきっちりシールして半分に折るすじ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........