明治元年創業の人気の鰻店で『匠の技』を堪能@入谷鬼子母神門前のだや

明治元年創業の人気の鰻店で『匠の技』を堪能@入谷鬼子母神門前のだや
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    おいしそう!

今年の夏は土用の丑の鰻を食べ逃し。 友人たちが成田などで鰻を食べているのを見ると なんとなくそういう時って食べてないのが気になっちゃいます。 そんな話をしたら友人が予約をとってくれました。 「入谷鬼子母神門前のだや」 入谷駅の階段を上がり、すぐ。 角を曲がると赤い格子をすぐに見つけることができました。 電車の乗り継ぎがあまりにもスムーズにいってしまったので 開店よりだいぶん前に到着してしまい、 お......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........