キャベツと塩昆布にごま油をプラス / 公認レシピブロガーの時のレシピ記事 レシピあり

キャベツと塩昆布にごま油をプラス / 公認レシピブロガーの時のレシピ記事
  1. 1
    おいしそう!

今日はキャベツの千切りをするのに、 ザックリキャベツ1個を2等分してしまったのですが、 千切りには1/4個で十分でした。 1/4余ってしまったので、 浅漬け風に塩昆布で和えた後、 ごま油をスプーン1杯♪ 香ばしいごま油の香りの浅漬けに。 材料はこれだけ! 最初にザクザクと切ったキャベツをビニール袋に入れ そこに塩昆布を菜箸で3掴みくらいかな。 味の加減とか好みがあると思うので、ここは調整してくださ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........