あら干しすぎた?!

あら干しすぎた?!
  1. 2
    おいしそう!

天塩アンバサダー限定の梅干し作りイベントで作った梅漬け。 最後の段階の土用干し... 我が家は赤しそを入れずに作ったので、 赤くない梅干し。 干す前はこんな感じでしたが、 室内干しで網越しだからと1日余分に干したのですが、 もしかして干しすぎた? でも、これで完成とします。 食べた主人は「すっぱいしょっぱい!」。 減塩にしたりするには出来上がってから塩を抜くと聞いたので、 しょっぱいならほうじ茶と......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........