冷たい水を注ぐだけでできる「三杯酢のり」でメニューを1品プラス!

冷たい水を注ぐだけでできる「三杯酢のり」でメニューを1品プラス!
  1. 1
    おいしそう!

白子のりさんから出ているフリーズドライの「三杯酢のり」 海苔って乾燥してるものでしょ?っていうより、 調味料も一緒に乾燥しているところがすごいの。 もともとあまり酢の物を食べない私だから 「三杯酢」って言われてピンと来ないし、わざわざ作らないけど、(←コラ!) でも、既にそういう味がついていたら普通に食べちゃうもの。 必要なのは1つに対して70mlの冷たいお水だけ。 器に入れて注いで... 注いで......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........