絹厚揚げと肉団子と白菜のスープ

絹厚揚げと肉団子と白菜のスープ
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    おいしそう!

寒い日には大鍋で具だくさんのスープを作るに限ります。 ハナマサで冷凍の肉団子を買ってきたので、 白菜と、それからこのモッチリした絹厚揚げで鍋いっぱいのスープ。 何でも表面が波波していて、焼いたらカリッとなるそうですよ。 我が家は2センチ角に切りスープの具にします。 野菜は白菜のほかに人参。 長ねぎも入れればよかったかな。 味のベースは鶏ガラだしと塩と胡椒でシンプルに。 ハナマサの冷凍肉団子はそれか......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........