レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い日には大鍋で具だくさんのスープを作るに限ります。 ハナマサで冷凍の肉団子を買ってきたので、 白菜と、それからこのモッチリした絹厚揚げで鍋いっぱいのスープ。 何でも表面が波波していて、焼いたらカリッとなるそうですよ。 我が家は2センチ角に切りスープの具にします。 野菜は白菜のほかに人参。 長ねぎも入れればよかったかな。 味のベースは鶏ガラだしと塩と胡椒でシンプルに。 ハナマサの冷凍肉団子はそれか......
レンジで!カレー味、卵...
作り置きにも♪春キャベ...
ホットケーキミックスで...
お肉屋さんのカレーコロ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...