粗びきソーセージとベーコンたっぷりのポトフ

粗びきソーセージとベーコンたっぷりのポトフ
  1. 1
    おいしそう!

そろそろ暖かくなってきて、この手が使えなくなるかもしれない、と思ったら 今のうちに~なんて思って作ったポトフ。 というか、そろそろお野菜も尽きてきて、 お給料日前に使い切っちゃおうかと。 玉ねぎとにんじんとジャガイモを使ったので 残っているのは泥付き葱とふるさと納税のりんご...くらい? あ、あとエノキタケと冷凍の葱もありました。 最初は大きな2玉分でたっぷり見えていた玉ねぎが 出来上がりにはずい......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........