冷凍の帆立に霜がついていたので…

冷凍の帆立に霜がついていたので…
  1. 2
    おいしそう!

最近ブレーカーが落ちる、なんてことがあったので 冷凍庫の帆立に(いや、帆立だけじゃないんですが) 霜がたくさんついてしまいました! こりゃ大変!と慌てて使います。 帆立の厚みを2枚にしなくてもいいくらいたくさんあったので モロッコいんげんと スギヨさんの「大人のカニカマ」 と合わせて ポントクックの中華風うま塩ソース を使い、 帆立の中華風うま煮にしました。 主人にはおかずとして......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........