まったり正月

まったり正月
  1. おいしそう!

今日は1月3日。形ばかりに用意したおせちと、それからしっかり出汁をとったお雑煮は昨日で終了(させました)。お雑煮はお餅を焼いて器に入れてから汁を入れるので濁らないから、結局1日も2日も同じ出汁だったのでした。(具も入れると3リットルになっちゃったので) 私は昨晩のごはんもお雑煮。ただしお餅は頂き物のよもぎ入りの玄米餅。 色的に映えません(笑) そして、お正月からお店がやってませんよ、となっても(ロ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........